
Pedro Evaristo Camargo
Engenheiro Agrônomo pela Esalq/USP, trabalha como Trader especialista no mercado de carnes europeu. Sediado na Holanda, escreve para o BeefPoint retratando a realidade europeia do mercado de carnes, acontecimentos e novas tendências de consumo. Twitter @pefcamargo
- 9 artigos
- 0 fotos
- 36 comentários
-
Carne, carnaval e o jogo de dois
“Carnaval, carnaval, eu fico triste quando chega o carnaval”. Diferentemente dos nem cinco minutos guardados pelos Titãs, ou da Maria do Luiz Melodia, eu, particularmente, confesso que gosto dessa alegre folia popular chamada Carnaval. A festividade foi originada...
- Postado 7 anos atrás
-
Tempo de Natal em Amsterdam
Sábado passado, 21 de dezembro, foi o dia mais curto deste ano no hemisfério norte, inaugurou o inverno e, apesar do frio, marcou também o início do processo de alargamento do período de luz diária novamente –...
- Postado 7 anos atrás
-
Nossa carne e os acordos de livre comércio
Esta semana foi anunciado que as exportações de carne bovina brasileira atingiram o recorde de US$ 6 bilhões, passando, em volume, de 1,35 milhão de toneladas exportadas e devendo superar US$ 6.5 bilhões até o final do...
- Postado 7 anos atrás
-
Um pouco da Anuga 2013
Intitulo este artigo como “um pouco”, pois seria uma ofensa resumir essa feira às minhas poucas palavras. Para os que desconhecem, a Anuga em Colônia é, junto a Sial em Paris, a maior feira de alimentos do...
- Postado 7 anos atrás
-
Carne x Grãos: o valor da proteína exportada
Nós que direta ou indiretamente trabalhamos com a produção de alimentos sabemos de fato que cada tipo de grama protéico tem seu custo produtivo. Aprendemos também que a proteína assume diferentes valores em diferentes mercados. Em outras...
- Postado 8 anos atrás
-
Exportamos Carne
Somos sim o maior exportador mundial de carne bovina. Em feiras ao redor do mundo vemos a carne bovina brasileira ocupando posição de destaque – sustentabilidade e baixo teor de gordura são os carros-chefe. Na Europa não...
- Postado 8 anos atrás
-
A bola da vez
Ao que parece o Brasil é a bola da vez. Aqui na Europa, propagandas de televisão e reportagens em jornais e revistas vangloriam o tempo todo nosso país; “a potência em desenvolvimento”, “um país de grandes oportunidades”....
- Postado 8 anos atrás
-
Fancy a Horse meat Lasagne?
The “horse meat scandal” spreading throughout Europe has made headlines around the world in the last weeks. Firstly equine meat was detected in hamburgers sold as 100% Beef in the UK, right where the population still has...
- Postado 8 anos atrás
-
Vai uma lasanha de cavalo?
O propagado escândalo da carne de cavalo na Europa virou notícia em todo o mundo nas últimas semanas. Primeiramente foi detectada carne equina em hambúrgueres vendidos como 100% bovino no Reino Unido, justamente onde a população ainda...
- Postado 8 anos atrás