Uma seleção com 21 artigos especiais sobre pecuária de corte

Por em 3 de novembro de 2014

Bom dia, como vai?

Espero que tenha passado um excelente final de semana. Eu consegui descansar um pouco, e passar um bom tempo com meus filhos, depois de uma semana muito corrida e com muitas viagens.

Já estamos em novembro… O mês de outubro passou rápido demais… Fizemos a viagem técnica para a Califórnia, e estamos na reta final do AgroTalento.

E logo mais teremos o BeefSummit Brasil, dias 2 e 3 de dezembro. Você está preparado para quando abrirmos as inscrições? :-)

Hoje mesmo, mais tarde, vou te enviar um outro email, sobre o AgroTalento, te convidando para assistir um vídeo exclusivo que eu gravei, com muitas dicas sobre produtividade, gestão do tempo e planejamento. E também um presente para quem assistir o vídeo até o final… :-)

Abaixo, fizemos uma seleção dos artigos mais importantes de outubro. Você vai ver que tem muita coisa interessante. Te convido a ler (algum pode ter passado batido na correria do dia-a-dia) e também a comentar.

São 21 artigos destaque, mas chamo atenção para esses 3 aqui:

1- Vamos nos encontrar em dezembro?

2- A pecuária brasileira vai ficar igual a dos EUA?

3- Conheça boutiques de carne especial da Itália

Venho aprendendo ao longo do tempo, e reforcei esse aprendizado na semana passada numa conversa com um amigo, sobre o prazer na jornada.

Tão importante quanto onde você quer chegar, lá no final, é ser capaz de aproveitar a jornada, o caminho. Com seus percalços, dificuldades e problemas. Muitas vezes aprendemos mais com os erros do que com os acertos. Nos tornamos pessoas melhores por conta das dificuldades que passamos.

E as pessoas mais felizes, mais realizadas e de maior sucesso que conheço, são pessoas que aproveitam a jornada. Curtem o dia-a-dia, mesmo tendo muitas dificuldades. Um dos melhores livros que li esse ano se chama “O obstáculo é o caminho”, onde o autor mostra uma série de referências antigas, em especial do imperador Marco Aurélio, que refletia sobre como as maiores dificuldades o ajudavam a se tornar melhor.

Outra coisa que tenho me esforçado e nem sempre conseguido, é buscar o impacto indireto positivo, que já escrevi por aqui. Por onde passo, me pergunto como posso deixar um efeito, um impacto positivo. Como as pessoas com quem vou me encontrar hoje, essa semana, podem sair melhores de um encontro comigo, mesmo que com poucos minutos. Você também pode fazer isso, é preciso apenas estar atento, acordado, desperto.

Desejo a você uma ótima semana, com muito trabalho, com presença, e impacto positivo.

Muito obrigado pela companhia. Um grande abraço, Miguel

Miguel Cavalcanti

BeefPoint: Para quem faz hoje a pecuária do futuro. E para quem quer fazer.
AgroTalento: Desenvolvimento pessoal e profissional para os novos líderes da pecuária.
BeefSummit Brasil: Conhecimento, Relacionamento e Inspiração para quem faz a pecuária do futuro hoje
Os melhores conteúdos de outubro

1- Vamos nos encontrar em dezembro?

2- Rabobank: confira previsões para o mercado mundial de carne bovina – 3T14

3- Confira gráfico que mostra como devem ser preparados os cortes de carne dos Estados Unidos

4- O que muda no ciclo de preços do boi gordo? 

5- Quer entrar na cabeça de um dos pecuaristas que mais entende de mercado do boi gordo no Brasil?

6- A pecuária brasileira vai ficar igual a dos EUA?

7- Faturamento com exportações de carne bovina acumula alta de 10% no ano – Abiec

8- Conheça boutiques de carne especial da Itália

9- [Mercado do boi] quero te apresentar duas pessoas que respeito e admiro muito

10- Qual é a importância da concentração de proteína na silagem?

11- Confira fotos da viagem técnica BeefPoint à Califórnia

12- Depreciação de bens de produção em análise econômica na agropecuária: o que você precisa saber?

13- A revolução dos bifes

14- Customização pode ser entendida como adequação ao gosto do cliente – por Roberto Barcellos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *