Será que o boi gordo vai R$170/@?

Por em 3 de março de 2015

Bom dia, tudo bem?

Será que o boi gordo vai R$170/@?

Ontem eu recebi essa pergunta sobre as perspectivas do mercado do boi em 2015. Quando eu li a pergunta, eu sorri em silêncio na frente do meu computador…

As vezes, corremos o risco de fazer torcida e não fazer análise de mercado. Impossível não é, mas é muito improvável…

Eu procuro olhar os mais diferentes fatores que influenciam o mercado do boi: exportações, consumo interno, escalas, oferta e preço da reposição, dólar, inflação…

Ontem, o Rodrigo e o Ricardo fizeram um excelente artigo exatamente sobre isso. Uma quebra de braço entre oferta e demanda. As duas estão ruins… E se você olhar só para a oferta, corre o risco de pensar que o boi gordo tem tudo para chegar a R$170/@…

Artigo => Cabo de guerra: oferta ruim X demanda ruim também

Minha resposta para a pergunta do início do email: é muito provável que não chegue a R$170/@…

O preço do boi está muito próximo do seu máximo histórico, deflacionado, e não estamos tendo um “baita” ano na economia brasileira, nem nos países que importam nossa carne.

Eu recomendo que você leia a sugestão no final do artigo sobre vender ou reter. Eu concordo com eles…

Eu venho me lembrando de várias coisas que aprendi e li em 2009, o ano da crise… Naquele ano, eu fiquei com medo de que teria péssimos resultados na empresa, e no final das contas, foi o melhor até então… Não pela economia, mas pelo trabalho, por melhorar realmente…

E eu estou me lembrando disso o tempo todo… Essa semana mesmo eu achei um artigo que escrevi em 2009, e fala muito sobre isso – melhorar, se aperfeiçoar e focar no que você pode controlar.

De tudo que influencia sua vida, 98% você não pode controlar… E as pessoas mais bem sucedidas são aquelas que acordam, tomam um banho, um bom café da manhã, e vão focar nos 2% que podem controlar…

Num ano “difícil”, algumas pessoas se saem muito melhor do que a média. Isso porque a média gasta muito tempo reclamando, chorando e resmungando… E os que fazem a diferença, usam seu tempo trabalhando, fazendo, melhorando…

Eu acredito que o ano de 2015 não vai ser fácil, e ao mesmo tempo, eu tenho certeza de que o ano de 2015 vai ser o melhor ano da história do BeefPoint… Simplesmente porque a cada dia que passa estamos trabalhando para melhorar, no que é realmente importante.

Vamos juntos nessa? :-)

Comente aqui quais são os fatores que você acompanha para monitorar o mercado do boi gordo, e qual sua perspectiva de preço para o boi gordo em maio e em outubro de 2015.

Muito obrigado pela companhia. Um grande abraço, Miguel

PS: Hoje conversei com um amigo que eu admiro muito e é uma das pessoas que eu mais respeito em análise de mercado do boi gordo. Em breve teremos uma nova maneira de acompanhar o mercado do boi gordo, uma espécie de conselho consultivo para a pecuária de corte, com alguns dos melhores nomes da pecuária de corte te ajudando a tomar as melhores decisões a cada semana. Se você se interessa mais por isso, me responda esse email comentando o que você gostaria de aprender e ouvir nesse conselho… :-)

Miguel Cavalcanti
BeefPoint: Para quem faz hoje a pecuária do futuro. E para quem quer fazer.
AgroTalento: Desenvolvimento pessoal e profissional para os novos líderes da pecuária.

21 Comments

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *