
Miguel Cavalcanti – BeefPoint e AgroTalento
CEO do BeefPoint, especialista em mercado e marketing de carne. Fundador e CEO do AgroTalento, programa de desenvolvimento profissional e crescimento pessoal para os novos líderes da agropecuária. Co-host do videocast Man in the Arena. Aficionado por internet, tecnologia e marketing online. Corredor nas horas vagas.
- 207 artigos
- 86 fotos
- 1573 comentários
Será que o boi gordo vai R$170/@?
Bom dia, tudo bem?
Será que o boi gordo vai R$170/@?
Ontem eu recebi essa pergunta sobre as perspectivas do mercado do boi em 2015. Quando eu li a pergunta, eu sorri em silêncio na frente do meu computador…
As vezes, corremos o risco de fazer torcida e não fazer análise de mercado. Impossível não é, mas é muito improvável…
Eu procuro olhar os mais diferentes fatores que influenciam o mercado do boi: exportações, consumo interno, escalas, oferta e preço da reposição, dólar, inflação…
Ontem, o Rodrigo e o Ricardo fizeram um excelente artigo exatamente sobre isso. Uma quebra de braço entre oferta e demanda. As duas estão ruins… E se você olhar só para a oferta, corre o risco de pensar que o boi gordo tem tudo para chegar a R$170/@…
Artigo => Cabo de guerra: oferta ruim X demanda ruim também
Minha resposta para a pergunta do início do email: é muito provável que não chegue a R$170/@…
O preço do boi está muito próximo do seu máximo histórico, deflacionado, e não estamos tendo um “baita” ano na economia brasileira, nem nos países que importam nossa carne.
Eu recomendo que você leia a sugestão no final do artigo sobre vender ou reter. Eu concordo com eles…
Eu venho me lembrando de várias coisas que aprendi e li em 2009, o ano da crise… Naquele ano, eu fiquei com medo de que teria péssimos resultados na empresa, e no final das contas, foi o melhor até então… Não pela economia, mas pelo trabalho, por melhorar realmente…
E eu estou me lembrando disso o tempo todo… Essa semana mesmo eu achei um artigo que escrevi em 2009, e fala muito sobre isso – melhorar, se aperfeiçoar e focar no que você pode controlar.
De tudo que influencia sua vida, 98% você não pode controlar… E as pessoas mais bem sucedidas são aquelas que acordam, tomam um banho, um bom café da manhã, e vão focar nos 2% que podem controlar…
Num ano “difícil”, algumas pessoas se saem muito melhor do que a média. Isso porque a média gasta muito tempo reclamando, chorando e resmungando… E os que fazem a diferença, usam seu tempo trabalhando, fazendo, melhorando…
Eu acredito que o ano de 2015 não vai ser fácil, e ao mesmo tempo, eu tenho certeza de que o ano de 2015 vai ser o melhor ano da história do BeefPoint… Simplesmente porque a cada dia que passa estamos trabalhando para melhorar, no que é realmente importante.
Vamos juntos nessa? :-)
Comente aqui quais são os fatores que você acompanha para monitorar o mercado do boi gordo, e qual sua perspectiva de preço para o boi gordo em maio e em outubro de 2015.
Muito obrigado pela companhia. Um grande abraço, Miguel
PS: Hoje conversei com um amigo que eu admiro muito e é uma das pessoas que eu mais respeito em análise de mercado do boi gordo. Em breve teremos uma nova maneira de acompanhar o mercado do boi gordo, uma espécie de conselho consultivo para a pecuária de corte, com alguns dos melhores nomes da pecuária de corte te ajudando a tomar as melhores decisões a cada semana. Se você se interessa mais por isso, me responda esse email comentando o que você gostaria de aprender e ouvir nesse conselho… :-)
Miguel Cavalcanti
BeefPoint: Para quem faz hoje a pecuária do futuro. E para quem quer fazer.
AgroTalento: Desenvolvimento pessoal e profissional para os novos líderes da pecuária.
21 Comments