
Miguel Cavalcanti – BeefPoint e AgroTalento
CEO do BeefPoint, especialista em mercado e marketing de carne. Fundador e CEO do AgroTalento, programa de desenvolvimento profissional e crescimento pessoal para os novos líderes da agropecuária. Co-host do videocast Man in the Arena. Aficionado por internet, tecnologia e marketing online. Corredor nas horas vagas.
- 207 artigos
- 86 fotos
- 1573 comentários
Feliz Natal e a capacidade de rir de si mesmo
Certa vez, numa daquelas conversas que você tem por acaso, participando de um evento que palestrava junto com o finado Nelson Pineda, ele me contou uma história interessante. Disse que todo ano tinha um “concurso” entre os funcionários da sua fazenda, para saber que fazia a melhor, mais engraçada e mais perfeita imitação do próprio Nelson Pineda. O autor da melhor imitação ganhava uma bela fivela.
Algum tempo depois, li um livro sobre bons e ruins chefes, que falava sobre algo parecido. A capacidade que um chefe tem de rir de si mesmo está relacionada com sua capacidade de liderar. Quando li isso, automaticamente me lembrei da história do Nelson e dei uma risada sozinho no avião onde lia.
Esse ano, comecei a pensar em como fazer um cartão de Natal diferente, para agradecer a tudo que conquistamos e ao grande apoio, incentivo e amizade que recebemos de tantas pessoas ao longo do ano. Ao mesmo tempo, não pensava em mandar um cartão pelo correio e repudio aos já famosos “Spam de Natal”, onde a troca de emails em massa com mensagens genéricas de Feliz Natal lotam nossas caixas postais no fim de ano.
Tive a ideia de fazer algo divertido, engraçado, que as pessoas que recebessem rissem, sorrissem. Daí veio a ideia do cartão de Natal com toda equipe BeefPoint vestida de papai noel. Primeiro convidei todos a participarem. Espero que tenham aceitado por livre vontade e não livre pressão :-)
Enfim, fizemos uma seção de fotos hoje, com todos fantasiados de papai noel. Foi divertidíssimo. Rimos muito, quanta risada em apenas uma hora de “trabalho”.
Abaixo, nosso muito obrigado. Queremos continuar a servir de ponto de encontro para quem faz, hoje, a pecuária do futuro. Muito obrigado e que venha 2013! ;-)
7 Comments