Boi gordo: vender agora ou esperar?

Por em 17 de abril de 2015

Bom dia, tudo bem?

Você já ficou se perguntando:

– Vale a pena vender meu gado agora, ou esperar mais um pouco?

– Devo travar na bolsa ou esperar uma alta maior?

– Devo usar opções, contratos futuros, boi a termo, ou não fazer nada?

– Qual o preço máximo eu posso pagar no bezerro (ou no boi magro) agora, com base nos preços do boi que estou vendendo agora?

– Qual o preço máximo eu posso pagar no bezerro (ou no boi magro) agora, com base nos preços do boi que vou vender meu gado gordo ano que vem?

– Qual o impacto da economia de lado e da política instável para o mercado do boi gordo?

– Qual a melhor estratégia para vender meu gado gordo muito bem esse ano?

– Qual a melhor estratégia para vender muito bem meus bezerros (ou garotes)?

Essas são perguntas que tiram o sono de todo pecuarista. São perguntas que fazem uma grande diferença. Se você errar na comercialização, na venda ou na compra, vai ser muito difícil recuperar essa perda com eficiência na produção.

Quando eu quero fazer uma coisa que eu ainda não sei, ou quando eu preciso tomar uma decisão importante, eu uso uma técnica que me ajuda muito. Eu vou atrás das melhores pessoas naquele assunto. Eu vou atrás de conversar e aprender com quem já sabe, com quem já fez, com quem já teve o resultado que eu estou buscando. Isso me ajuda a tomar decisões melhores, e me ajuda a ficar mais tranquilo de que estou fazendo a coisa certa.

Além disso, no processo de decisão, você não consegue determinar o que vai acontecer. Sempre tem o fator acaso envolvido. Os melhores decisores usam técnicas para avaliar as opções, e escolher seu caminho. Uma decisão correta pode trazer um resultado ruim. Você deve avaliar a qualidade da decisão (que você pode controlar) e não o resultado final da decisão (que tem fatores fora do seu controle).

Com base nisso tudo, criamos uma série de 6 webinários com alguns dos maiores especialistas em mercado do boi gordo. Produtores de ponta que são craques em comercialização. Operadores de mercado futuro conhecidos e reconhecidos como especialistas no que fazem. E ainda dois profissionais muito respeitados de frigoríficos, que operam diariamente no mercado do boi e que conhecem muito.

Quando eu era pequeno, meu pai me contava do Café Central, um café em Goiânia, GO, onde os pecuaristas se encontravam para conversar sobre o mercado do boi, trocar experiências, informações e sacadas. Eu sempre achei aquilo muito bacana, apesar de nunca ter ido no Café Central…

Hoje, eu acredito que falta um Café Central para a pecuária de corte brasileira… Onde os produtores possam realmente trocar experiências e informações. Onde possam conversar, aprender e ensinar. Essa série de 6 webinários é um embrião para a criação de um local para se discutir mercado da pecuária em alto nível.

Fica aqui meu convite para você participar e se inscrever nesses 6 webinários.

valor é de apenas R$ 497. É muito menos do que você gastaria para viajar e ir num evento, é muito menos do que você gastaria de hotel para participar de qualquer treinamento. E você terá 6 especialistas, durante um mês (até a primeira semana de maio), te ensinando, te explicando e te orientando a tomar as melhores decisões.

E como tudo que o BeefPoint faz, o melhor e mais importante é a comunidade. É o grupo de pessoas que conversa, que se reúne. A grande riqueza de conteúdo está na comunidade. É assim no site BeefPoint. É assim no nosso evento BeefSummit. Está sendo assim no AgroTalento, online e no evento ao vivo. Vai ser assim nessa série de webinários. Vamos ter bastante espaço para debates e discussões, porque é conversando que aprendemos mais.

E mais do que isso. Vamos além… Toda a receita dessa série de 6 webinários vai ser 100% doada para o Hospital do Câncer de Barretos. Ou seja, além de comprar o que existe de melhor em informação sobre mercado do boi no Brasil, você estará doando, ajudando um grande projeto beneficiente no Brasil.

E aí, vamos nessa?

Clique aqui e garanta sua vaga nos 6 webinários sobre mercado do boi e ainda doe para o HCB ! :-)

Muito obrigado. Abraços, Miguel

PS: Se você quiser doar menos que R$ 497, ou se quiser doar mais do que R$ 497, responda esse email, que te enviamos um link específico. É possível doar R$ 97 (menos), ou de R$ 1.000 até R$ 100.000 (mais)… Não tem motivo para ficar de fora… E quem doar R$ 1.000 ou mais, vai ganhar um presente adicional… :-)

PS 2: Lembre-se, nunca ninguém quebrou doando… :-)

Miguel Cavalcanti
BeefPoint: Para quem faz hoje a pecuária do futuro. E para quem quer fazer.
AgroTalento: Desenvolvimento pessoal e profissional para os novos líderes da pecuária.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *