
Marcelo Whately
Aspirante a especialista em carne bovina: agregação de valor e promoção de seu consumo. Analista de mercado da Equipe BeefPoint de set/11 a fev/13.
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Medalhão de lagarto com bacon, feito como o filé-mignon!
Por Marcelo Alcantara Whately em 19 de março de 2015
Lagarto é só na panela ou pressão? Não! O nosso Lagarto é como nossos outros cortes, macio, saboroso e SUCULENTO!
Provamos fazendo um medalhão com bacon igualzinho se faz com o Filé-Mignon, surpreendente!
É muito fácil:
- Porcione o lagarto em medalhões de 4cm de altura. Caso fiquem grandes devido ao diâmetro da peça, pode porcionar ao meio cada medalhão e deixando assim dois menores.
- Enrole uma ou duas fatias de bacon em volta de cada medalhão.
- Amarre com barbante comum.
- Pré-aqueça uma frigideira ou chapa por uns dois minutos e coloque uma colher de chá de manteiga
- Após a manteiga derreter por completo, coloque o medalhão na chapa.
- Deixe dois minutos de cada lado e depois mais um minuto de cada lado novamente.
- Vire o medalhão de lado, deitando-o pelas laterais e vá virando para dourar o bacon de todos os lados.
- Está pronto! O sal pode ser polvilhado depois de pronto ou colocado nele crú assim que é colocado na chapa.
Divirtam-se! E contem os resultados.
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