
Marcelo Whately
Aspirante a especialista em carne bovina: agregação de valor e promoção de seu consumo. Analista de mercado da Equipe BeefPoint de set/11 a fev/13.
- 119 artigos
- 313 fotos
- 243 comentários
Contra-filé por R$19,90 em açougue. E como fica a cadeia produtiva?
Vi essa foto na página do Facebook de um bom açougue de Ribeirão Preto. Uma bela foto, um belo produto, vendido por R$19,90/kg. Fiquei pensando, quanto o açougue pagou de custo nesta carne? Quanto está a margem do açougue neste caso? Penso em duas opções:
01) Está vendendo a preço de custo. Mas mesmo assim acho o valor baixo. Como comprar um contra neste valor e ficar tranquilo? Será que vai estar macio?
02) Considerando que há alguma margem, quanto foi o custo? Impressionante o que os frigoríficos conseguem fazer. Se venderam para o açougue a um preço menor, como sobrevivem?
E para o açougue, até que ponto é bom focar em preço? Para mim, casos como estes depreciam a carne bovina e desvalorizam todo o trabalho feito para a carne chegar no varejo.
1 Comentário