
Fernando Furtado Velloso
Sócio da Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha 051.9835 8100 / 051.9904 3356 ffvelloso@assessoriaagropecuaria.com.br fernando.f.velloso@gmail.com
- 46 artigos
- 69 fotos
- 101 comentários
-
Leilão sem martelo
Por Fernando Furtado Velloso Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha A venda de touros como regra tem seus melhores resultados através de leilões, seja para os vendedores que alcançam maiores valores quanto para os compradores que tem...
- Postado 7 anos atrás
-
Sistema de produção de touros ANGUS: “in english” ou português?
Por Fernando Furtado Velloso Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha Recentemente foi publicado pela revista BEEF nos Estados Unidos uma listagem com os maiores vendedores de touros daquele país em 2014. Este levantamento traz importantes informações sobre...
- Postado 7 anos atrás
-
Tom Gubbins no Reino Unido: é hora de deixar as exposições de gado
Um dos líderes da pecuária australiana, afirmou aos seus colegas do Reino Unido que já é tempo de deixar as exposições e de dedicar-se aos EBVs (Valores Genéticos Estimados) se quiserem competir com os produtores de carne...
- Postado 7 anos atrás
-
EUA: Os maiores vendedores de touros
2015 Seedstock 100 Listing A revista americana BEEF tabulou os 100 principais produtores de touros nos EUA (em Janeiro/2015). Confira a relação abaixo e demais informações em um texto traduzido pela Assessoria Agropecuária. Bem-vindo à primeira edição...
- Postado 7 anos atrás
-
“Pelo Fino”, uma necessidade
O crescimento do cruzamento industrial no Brasil é inegável e o predomínio da genética Angus neste segmento também, seja através de touros Angus ou Brangus. A participação da genética Hereford vem crescendo também como alternativa de cruzamento...
- Postado 8 anos atrás
-
As melhores vacas do mundo
Por Fernando Furtado Velloso Pode parecer pretensioso o título deste texto, mas creio que com os dados expostos a seguir muitos concordarão que não é exagero. A seleção das vacas em um rebanho (registrado ou comercial) é...
- Postado 8 anos atrás
-
Touro: lindo e gordo!
A apresentação dos touros para comercialização é basicamente composta de três características: o desenvolvimento (tamanho), peso e preparo (gordura). A combinação destas características tem alto impacto no valor de venda e na funcionalidade destes animais. No segundo...
- Postado 8 anos atrás
-
Centro de Provas de Touros: fale bem ou fale mal, mas pense nelas
As Provas de Touros, antigamente chamadas somente de Provas ou Testes de Ganho de Peso, seguem ativas no segmento dos reprodutores taurinos e contribuem com reprodutores provados, renovação nas baterias das centrais de inseminação e um pouco...
- Postado 8 anos atrás
-
Atenção carne gaúcha!
Estou neste carnaval atendendo um grupo de pecuaristas australianos visitando o Brasil. Nosso roteiro passará por criadores, confinamentos e frigoríficos em SP e MS. Esta atividade está me permitindo voltar a recorrer à pecuária destes estados. Pois bem, passados somente...
- Postado 8 anos atrás
-
2014: Pintando bonito pra nossa pecuária
Nessa época de final de ano é sempre usual falar sobre as expectativas para o ano que chega, cenários, análises, perspectivas, etc. Pois bem, de diversas fontes ouve-se a mesma expectativa: que 2014 será um ano muito...
- Postado 9 anos atrás