Curso Manejo Alimentar em Bovinos de Corte

Por em 1 de julho de 2011

16 de agosto, terça-feira

10 horas – Abertura

10h15min – Palestra “Cenários e perspectivas futuras na produção de bovinos de corte”

Palestrante: Hyberville Paulo D´Athayde Neto – Scott Consultoria

12 horas Intervalo para almoço

14h às 18 horas – Módulo 1: Manejo alimentar de vacas e bezerros na fase de cria

Palestrante: Alexandre M. Pedroso – Embrapa Pecuária Sudeste

Conteúdo: Importância da qualidade da forragem; nutrição x eficiência reprodutiva; alimentação das matrizes; suplementação de bezerros; creep-feeding.

17 de agosto, quarta-feira

8h15min às 12 horas – Módulo 2: Manejo alimentar na fase de recria

Palestrante: Alexandre M. Pedroso – Embrapa Pecuária Sudeste

Conteúdo: Estratégias de suplementação; tipos de suplementos; manejo alimentar no período seco; manejo alimentar nas águas; viabilidade econômica da suplementação.

12 horas Intervalo para almoço

14 horas às 18 horas – Módulo 3: Terminação de bovinos a pasto

Palestrante: Gustavo Resende Siqueira – APTA

Conteúdo: Terminação no período seco; terminação no período das águas; efeito do histórico alimentar sobre o desempenho na terminação; terminação no pasto x terminação em confinamento – aspectos econômicos.

18 de agosto, quinta-feira

08h15min às 12 horas – Módulo 4: Terminação de bovinos em confinamento

Palestrante: Alexandre Berndt – Embrapa Pecuária Sudeste

Conteúdo: Tipos de bovinos para confinamento; exigências de terminação x exigências de crescimento; adequação protéica de dietas para confinamento; eficiência de uso de grãos de cereais (amido); Uso de subprodutos da agroindústria.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.